Drinkhacker a plongé dans la ligne de base originale de Lunar l’année dernière avec un signe d’approbation. Récemment, la marque s’est associée à des restaurants asiatiques de haut niveau de la région de New York pour une série limitée “Sunset Edition” de sa ligne Heritage, visant cette fois à apporter “le marché asiatique chaleureux, animé mais relaxant de la plage à New York avec cette gamme de saveurs estivales.
Allons-y alors.
Chacun est de 4,7 % abv.
Lunar Heritage Line x Bonnie’s Salted Kumquat – Bonnie’s est un restaurant cantonais américain de Williamsburg fondé par le chef Calvin Eng. Comme je n’avais pas la moindre idée de ce à quoi m’attendre avec du “kumquat salé”, j’ai dû me tourner vers leurs propres mots : la saveur est “inspirée d’un remède traditionnel contre le rhume dans les familles sino-américaines qui utilise des kumquats conservés dans du sel et du sucre”. préparer un thé chaud pour soulager un mal de gorge. Et voici le kicker… “contient du MSG pour une saveur supplémentaire!” C’est aussi censé être un clin d’œil à “votre mimosa de jus d’orange de tous les jours”. Maintenant que je sais à quoi m’attendre (en quelque sorte), cette variante médicinale, sucrée-salée et à base de thé d’un mimosa est étonnamment addictive. Chaque gorgée commence par du sel, donc cela plaira à certains et en nuira à d’autres. La seule douceur vient du soupçon le plus doux de jus d’orange et d’une nuance maltée. Bien qu’un peu étrange, ce Seltzer est convaincant en sirotant toute la journée sur de la glace lors d’une journée chaude et ensoleillée au bord de la plage. Cela vaut vraiment la peine d’essayer au moins une fois. UN-
Lunar Heritage Line x Jeju Noodle Bar Menthe Omija – Le Jeju Noodle Bar appartient au chef Douglas Kim et se spécialise dans le « ramyun », une soupe de nouilles instantanées coréenne. “Omija” est un punch d’été populaire au magnolia ou aux baies de schisandra (également apprécié pour la rareté et les bienfaits médicinaux des baies) et tente d’atteindre les “5 saveurs” de sucré, acide, amer, salé et épicé. La boisson réussit sur tous les tableaux : d’abord le coup de menthe qui refait ensuite surface avec une certaine amertume, une base fruitée indéchiffrable mais bien présente avec un corps moelleux et velouté en bouche, et une pointe de sécheresse du thé. Bien que le goût salé ne soit pas évident, il joue clairement un rôle dans le nivellement de l’acide et l’atténuation du sucré. Certainement plus fruité que le Kumquat salé, et tout aussi gagnant en tant qu’alternative unique au Seltzer. UN-
Lunar Heritage Line x Teresa Teng de Win Son – Win Son est un restaurant américano-taïwanais co-fondé par Josh Ku, qui rend hommage à Teresa Teng via un cocktail nommé en son honneur ; Teresa est une musicienne asiatique dont le niveau de renommée internationale est antérieur aux sensations K-pop d’aujourd’hui. La boisson elle-même a été créée par Ku comme un « pilon de patio » pour les mois les plus chauds et repose sur le citron vert, le concombre et la menthe pour augmenter le facteur de rafraîchissement. Curieusement, la première note en bouche est l’extrait de vanille, qui n’est pas un ingrédient et n’est pas mentionné dans les propres notes de Lunar. Mais voilà, ce qui fait un détour intéressant par rapport aux notes de sel, de citron vert et de concombre. Encore une fois, très subtil sur la douceur avec des notes complexes mais légèrement présentes, entrelacées d’acide, d’amer et de fruit. UN-
Les saveurs sont toutes très différentes les unes des autres, et elles se placent exactement où vous voulez dans un seltzer dur en été pour un rafraîchissement gazeux et un agréable petit bourdonnement pour compléter le soleil.
42 $ pour une variété de 12 paquets / drinklunar.com
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